Estilos que utilizo para preparar una crema con hortalizas:
1- Colocar en la tartera todos los ingredientes, previamente lavados y troceados, cubrir todo con agua (o un caldo vegetal) y cocinar.
2- Cubrir el fondo de la tartera con aceite de oliva virgen extra para rehogar, sucesivamente, cada uno de los ingredientes (previamente lavados y troceados), comenzando por la cebolla si es que forma parte de ellos.
Ambos estilos dan cremas deliciosas, pero con sabores diferentes.
En uno u otro estilo:
- Cuando todo está blando, retiramos un poco de líquido de la cocción y reservamos, para poder calcular el grado de cremosidad que le queramos dar a la crema o para utilizar como un caldo vegetal para otros platos. Con la batidora eléctrica creamos la crema.
- A la hora de servir, me gusta adornar las cremas con hortalizas, cortadas en tiras o en daditos, salteadas a la plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra: Cremas con "tropezones" de colores.
- "Qué además le va muy bien", como decía mi abuela.
Ingredientes (para 4 personas / tartera de 3 litros):
200 g judías verdes (troceadas),
200 g col lombarda (cortada en tiras pequeñas)
500 g patatas
1 nabo,
1 cebolla,
1 guindilla seca,
aceite de oliva virgen extra ,
Acetato balsámico de Módena (IGP) (u otra clase de vinagre),
y sal marina (al gusto).
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